Intervention de l’ADRIA dans le MOOC Qualité des Aliments

ADRIA ACTIA MOOC

Un produit alimentaire relève de différents critères de qualité. Certains sont imposés par la réglementation, d’autres permettent de se différencier.

À travers ce MOOC de quatre semaines illustré d’exemples concrets, l’ACTIA, le Réseau français des Instituts techniques agro-alimentaires, vous propose d’appréhender les qualités microbiologiques, nutritionnelles, sensorielles et environnementales d’un aliment et la manière dont elles interagissent.

Ce MOOC gratuit et interactif vous permettra d’échanger avec les autres participants au travers de son forum. La réussite de cette formation sera validée par une attestation.
Formez-vous gratuitement avec notre réseau d’experts !

Ce MOOC a été réalisé avec le soutien financier du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, ainsi que le soutien technique de la FAO, l’organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture.

PARCOURS

Le MOOC « Qualité des aliments » est un parcours de formation, collaboratif et interactif ! Il est articulé en 4 modules (1/semaine), nécessitant chacun environ 1h00 à 1h30 pour acquérir les principales notions abordées et illustrées par les experts.

Modules : Qualité Microbiologique (intervention de Véronique HUCHET de l’ADRIA) – Qualité Nutritionnelle (intervention d’Anne-Emmanuelle LE MINOUS de l’ADRIA) – Qualité Sensorielle -Qualité Environnementale.

Tout au long de ces 4 semaines, un ensemble de vidéos vous sera proposé, ainsi que des activités réalisables en ligne (quiz, sondages…). Un forum vous permettra d’échanger avec la communauté d’apprenants et d’interagir avec les experts. Des ressources pédagogiques d’approfondissement seront mises à votre disposition.

En synthèse, un exemple de développement de produit vous sera présenté en prenant en compte les 4 qualités et leurs interactions.

Des ressources pédagogiques telles que des présentations de cours, des vidéos y seront mises à disposition par l’ACTIA et la FAO.

Information et inscription : https://mooc.actia-asso.eu/

On parle de lui

logo_adria
ADRIA
Centre
d’expertise
agroalimentaire
02 98 10 18 18
www.adria.tm.fr
www.adria-formationagroalimentaire.fr/
www.breizpack.net
www.symprevius.eu
VOIR LE CENTRE