Green Go Vers la performance environnementale de vos produits alimentaires !
Lancé par l’ADEME, le projet GREEN GO se deploiera dans 4 régions dont la Bretagne. Dans ce cadre L’ADRIA par le biais de l’expertise BREIZPACK ira à la rencontre des « porteurs de projet » afin de les accompagner vers l’amélioration de la performance globale de leurs produits. L’objectif de cette démarche sera de faire converger qualité nutritionnelle, gustative , performance économique et environnementale.
Cet accompagnement permettra de répondre aux différentes problématiques rencontrées par les entreprises :
- Quels outils structurent leur performance environnementale et économique ?
- Quels sont les principaux enjeux environnementaux à cibler ?
- Quelles sont les gammes stratégiques sur lesquelles travailler en priorité ?
Comment se situer sur son marché ?
- Quel cadrage budgétaire pour leur projet d’écoconception ?
- Quels sont les interlocuteurs et les compétences à mobiliser ?
- Quels bénéfices peuvent elles attendre de ces démarches ?
- Comment renforcer leur image vis-à-vis de leurs clients, fournisseurs ou partenaires ?
- Quels outils sont disponibles pour bien évaluer et communiquer sur une performance produit ?
CONTACTS :
Marion HELOU : marion.helou@adria.tm.fr
Blandine LAGAIN : blandine.lagain@adria.tm.fr