Gain de temps, moyens humains, techniques et financiers sont les atouts que nos centres techniques agroalimentaires mettent à votre disposition pour vous permettre d’aboutir au produit que vous souhaitez. En tant que partenaire de votre innovation agroalimentaire (innovation technologique, produits / procédés / prospective), la valorisation de la recherche et le transfert industriel requièrent une expertise que vous trouverez chez chacun des membres d’ACT Food Bretagne.

Succès agroalimentaire

Industrialisation agroalimentaire, pré-série et emballage, missions d’études stratégiques et d’organisation pour des programmes d’aide au financement (downscaling) servent votre réussite. En améliorant la compétitivité des entreprises par la performance et la différenciation des produits, les exemples de succès de projets co-construits illustrent ces atouts :

  • aide à la protection intellectuelle (projet de brevet),
  • mise au point de nouveaux produits, développement de nouveaux procédés, scale-up,
  • sourcing et transformation / traitement de la matière première,
  • extraction et purification de composés actifs,
  • caractérisation instrumentale et sensorielle,
  • définition de recettes,
  • optimisation des coûts de formulation,
  • expertise nutritionnelle,
  • production pilote de prototypage, pré-séries,
  • mise à l’échelle semi-industrielle ou industrielle,
  • utilisation d’emballages adaptés à la mise en valeur et à la préservation de la qualité du produit,
  • développement d’outils d’aide à la décision,
  • expertise et conseil en process logistiques et aménagement industriel,

Mise à disposition d’équipements industriels et de personnel, pour des productions sous contrat ou des essais industriels sous référentiel qualité client… : à chaque étape, bénéficiez des savoir-faire, agréments sanitaires et labels des membres d’ACT Food Bretagne.


Ils racontent leur histoire avec Act Food

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