préséries industrielles

Développer vos produits ou procédés et réaliser des préséries industrielles pour produits alimentaires

  • Vous voulez mettre au point un nouveau produit alimentaire ? 
  • Vous voulez réaliser une présérie industrielle pour un produit alimentaire ? 
  • Vous voulez former vos équipes aux bonnes pratiques de fabrication ? 

La solution ACT food pour les nouveaux produits et les préséries industrielles pour les produits alimentaires

Grâce à son réseau des Centres d’Innovation Technologiques, ACT food dispose d’une plateforme d’innovation et de production destinée au développement de nouveaux produits et à la réalisation de préséries industrielles. Une « mini-usine » pilote, sous agrément sanitaire* pour répondre à de nombreuses problématiques de fabrication. 

  • Développer un nouveau produit alimentaire ou un procédé (concevoir, formuler et optimiser des caractéristiques de qualité)
  • Comment industrialiser un produit alimentaire ?
  • Améliorer un procédé ou adapter un emballage
  •  Évaluer les coûts de production d’un produit
  • Mettre en conformité par rapport aux cahiers des charges (bio, Produit en Bretagne, vegan, etc.).

* N° d’agrément sanitaire : nous consulter 

Des prestations ACT food pour les nouveaux produits et les préséries industrielles pour produits alimentaires

ACT food Bretagne et l’ensemble des 180 spécialistes des Centres d’Innovation Technologiques ont la capacité de vous accompagner pour : 

La mise au point de nouveaux produits 

  • Apporter les informations fiables et pertinentes pour le transfert industriel 
  • Produire des échantillons 
  • Vous accompagner sur les aspects qualité et la réglementation (liste d’ingrédients, appellations, conformité). 

La réalisation de fabrications et de préséries industrielles pour produits alimentaires 

  • Fabriquer des produits alimentaires nouveaux ou améliorés  
  • Produire de petites et moyennes séries pour des tests marché en limitant le risque financier  
  • Louer des équipements. 

La formation professionnelle 

  • Formations intra/inter- entreprise aux différentes opérations unitaires et bonnes pratiques de fabrication 
  • Formations clean label. 

Toute la performance d’une plateforme technique de pointe

  1. Pour la majorité des filières alimentaires

Cette plateforme d’innovation et de production pilote est associée à des laboratoires de formulation pour la réalisation des premières maquettes. Elle est dotée de tous les équipements de fabrication et de contrôle des produits des filières suivantes : 

  • Viande – charcuteries – salaisons 
  •  Plats cuisinés – soupes – sauces 
  •  Fruits & légumes (4ème et 5ème gamme, surgelé, etc.) 
  •  Produits céréaliers (panification, pâtisserie, biscuiterie, etc.) 
  • Produits sucrés (confitures, compotes, purées de fruits) 
  •  Ingrédients, additifs 
  •  Actifs fonctionnels.
  1. Avec des moyens adaptés

  •  Nous avons la possibilité de réaliser la plupart des opérations unitaires de production en frais, pasteurisés, surgelés, appertisés.
  • Des locaux séparés pour la préparation des matières premières, l’assemblage, les traitements thermiques, le refroidissement, le conditionnement et l’emballage.
  • Cette unité permet la mise au point de processus industriels pour de petites séries de façon à faciliter le transfert du procédé de fabrication vers des unités de grandes capacités.

Un réseau unique pour vos nouveaux produits et vos préséries industrielles

alliance actfood

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Vos contacts spécialisés en nouveaux produits et préséries industrielles

IDmer

Murielle Frétigny

0297838683

ADRIA

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