ACT Food Bretagne,
acteur du projet européen AGRIFOODSKILLS
(Programme ERASMUS+)

 

 

À propos du projet

Le projet européen AGRIFOODSKILLS est financé par le programme Erasmus+ avec un budget de 4 millions d’euros et s’étendra sur 48 mois.

Le consortium est composé de 29 partenaires issus de 13 pays européens, coordonné par l’UNITO (Université de Turin).

AGRIFOODSKILLS vise à contribuer au développement stratégique de la communauté d’experts au sein du Pacte agroalimentaire pour les compétences, en renforçant les compétences des collaborateurs dans les secteurs de la production végétale et animale, de l’agroalimentaire et du secteur vétérinaire.

Cet objectif sera atteint grâce à des contenus innovants sur des thèmes tels que l’intelligence artificielle, l’avenir de l’alimentation, les compétences numériques et écologiques, tout en s’appuyant sur les résultats de projets européens précédents : FIELDS et I-RESTART.

En outre, AGRIFOODSKILLS servira de pilier au Pacte agroalimentaire pour les compétences (Agrifood P4S) en partageant les résultats du projet avec la communauté d’experts. L’Observatoire, structuré en groupes de travail et impliquant les membres de l’Agrifood P4S par le biais de réunions et d’événements de diffusion, garantira la durabilité à long terme.

Le projet complète et renforce les stratégies de FIELDS et I-RESTART dans les activités agricoles et vétérinaires, en fournissant des outils essentiels pour relever les défis futurs grâce à des micro-certifications organisées en niveaux de compétences.

Logo AGRIFOODSKILLS
Logo Union Européenne

Détails du projet

  • Début du projet : 1er janvier 2025
  • Durée : 48 mois
  • Numéro du projet : 101183898
  • Budget : 4 000 000 €

Contact

Françoise Gorga – contact@actfood.fr

English Version

AGRIFOODSKILLS Project Abstract

The AGRIFOODSKILLS project is funded by the Erasmus+ program with a budget of 4 million euros and will run for 48 months. The consortium consists of 29 partners from 13 European countries, coordinated by the University of Turin (UNITO).

AGRIFOODSKILLS aims to contribute to the strategic development of the expert community within the Agrifood Pact for Skills, by strengthening the skills of employees in the plant and animal production, agri-food and veterinary sectors.

This objective will be achieved through innovative content on topics such as artificial intelligence, the future of food, digital and ecological skills, while building on the results of previous European projects: FIELDS and I-RESTART.

In addition, AGRIFOODSKILLS will serve as a pillar for the Agrifood Pact for Skills (Agrifood P4S) by sharing the project results with the expert community. The Observatory, structured into working groups and involving Agrifood P4S members through meetings and dissemination events, will ensure long-term sustainability.

The project complements and strengthens the strategies of FIELDS and I-RESTART in agricultural and veterinary activities, providing essential tools to meet future challenges through micro-certifications organized by skill levels.

Documents to download

Contact

Dr Adrienn Hegyi, adrienn.hegyi@campdenbri.co.uk