6 domaines d’expertise agroalimentaire

ACT food a pour vocation d’accompagner au développement des produits et procédés destinés à la santé, la nutrition des plantes, des animaux et des hommes. Avec ses 5 centres techniques et ses 180 spécialistes, nous couvrons un large domaine d’expertise agroalimentaires au service de tous les acteurs des filières agricoles et agroalimentaires :

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transition alimentaire

Les transitions alimentaires

  • Transition alimentaire et transition agricole
  • Industries agroalimentaires, produits, ingrédients et procédés 
  • Qualité des produits et nutrition, actifs et compléments alimentaires 
  • Mise sur le marché et réseaux de distribution. 
emballage bio-materiaux

Emballage, qualité et sécurité des aliments

  • Formulation, fonction des ingrédients, procédés de préparation, de cuisson de production et de conservation des aliments 
  • Conception d’emballage 
  • Analyse microbiologique et marquage moléculaire 
  • Qualité et Sécurité des aliments. 
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Production & santé végétale

  • Production végétale 
  • Création variétale et diversité génétique,  
  • Marquage moléculaire, empreinte génétique et traçabilité  
  • Biologie cellulaire et culture in vitro 
  • Protection des plantes, biocontrôle, détection et étude des agents pathogènes  
  • Nutrition et biostimulation des plantes  
  • Qualité sensorielle et nutritionnelle, préférences des consommateurs. 
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Production & santé animale

  • Nutrition-santé, bien-être et production animale 
  • Études cliniques et zootechniques de solutions préventives ou thérapeutiques, conventionnelles ou alternatives 
  • Bio-statistiques 
  • Conception, développement et caractérisation de matériaux composites. 
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Produits de la mer

  • Formulation et développement de produits alimentaires, PAI, ingrédients et principes actifs 
  • Valorisation de produits et de coproduits alimentaires 
  • Procédés de préparation, de transformation, de conservation et de conditionnement dont fumage dosage, formage, cuisson, mélange, … 
  • Fractionnement, extraction, concentration, filtration, séchage, broyage et mélange de poudres Caractérisation des constituants d’origine animale et végétale  
  • Étude de conservation, transfert technologique, scale-up, Production semi-industrielle.  
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Les algues

  • Qualité des productions aquacoles, sourcing et production de micro et macro-algues 
  • Algues alimentaires : première et seconde transformation, conservation, formulation et développement de produits, réglementation et normalisation 
  • Caractérisation physico-chimique des algues et de leurs dérivés 
  • Extraits bioactifs, Biotechnologie, chimie des végétaux et produits biosourcés 
  • Environnement, littoral et biodiversité. 
Act FOOD est également l’initiateur et le pilote du projet Sens’alg