Accueil / Blog
Loin d’être un simple besoin physiologique, l’alimentation est aussi un puissant révélateur des inégalités sociales. Ce que nous mangeons, où...
Biosourcés, biodégradables ou compostables : les nouveaux plastiques prennent de l’ampleur sur le marché des emballages et attirent l’attention des...
INNOZH a récemment fait son entrée sur le marché du pet food, apportant son expertise méthodologique et scientifique pour répondre...
Le réemploi des emballages est une pratique qui gagne en importance. Mais cette approche circulaire présente des défis complexes, notamment...
Les modèles infectieux permettent de reproduire des pathologies dans des conditions contrôlées pour tester l'efficacité de nouvelles solutions. Amma Zahar,...
Face aux enjeux de sécurité et de valorisation des cyanobactéries, un projet innovant a vu le jour au CEVA. Il...
Le gaspillage alimentaire constitue un véritable enjeu pour l'industrie agroalimentaire, avec des impacts directs sur les coûts, les ressources naturelles,...
Connaissez-vous bien le rôle et le positionnement du Carnot AgriFood Transition au sein du réseau ACT Food Bretagne ? À...
Le projet CHITALPACK, développé par 4 centres techniques et financé par l'Institut Carnot AgriFood Transition avec le soutien de l’ANR...
Les coproduits de la mer révèlent aujourd'hui un vrai potentiel. De l'alimentation à la cosmétique, en passant par la santé,...