Accueil / Blog
Derrière l’arôme d’une tomate mûre ou la fragrance d’un fromage affiné, se cachent des molécules volatiles émises naturellement par les...
ACT Food Bretagne vous donne rendez-vous le 29 janvier 2026, de 11h à 12h, pour un webinaire dédié aux apports...
ACT Food Bretagne, alliance de 5 centres techniques, est partenaire du projet européen AGRIFOODSKILLS financé par Erasmus+. Découvrez notre implication.
Le projet FAMOUS est un projet de ressourcement, développé par le CEVA, Vegenov et l’ADRIA, et financé par l’Institut Carnot...
Dans un marché du petfood en pleine mutation, les industriels cherchent à se différencier par des produits innovants, porteurs d’allégations...
Dans un contexte de renforcement des normes sanitaires, la réglementation européenne impose de nouvelles exigences aux industriels agroalimentaires en matière...
Loin d’être un simple besoin physiologique, l’alimentation est aussi un puissant révélateur des inégalités sociales. Ce que nous mangeons, où...
Biosourcés, biodégradables ou compostables : les nouveaux plastiques prennent de l’ampleur sur le marché des emballages et attirent l’attention des...
INNOZH a récemment fait son entrée sur le marché du pet food, apportant son expertise méthodologique et scientifique pour répondre...
Le réemploi des emballages est une pratique qui gagne en importance. Mais cette approche circulaire présente des défis complexes, notamment...