Des équipements de pointe

Les productions végétales

  • 1000 m² de serres régulées et chambres climatiques pour culture in vitro ou culture de végétaux
  • Plate-forme à terre de culture de macro et microalgues
  • Ferme d’aquaculture marine
  • Moyens de télédétection et cartographie

Les productions animales

  • Animalerie expérimentale pour animaux monogastriques (porc, volaille)
  • Réseau de 150 élevages pour essais terrain
  • Découpe, broyage, affinage
  • Cuisson / saurisserie
  • Mélangeage
  • Séchage (sous vide dynamique, sous vide statique, air super sec)
  • Autoclave avec 3 modes de stérilisation (statique, rotatif, balancier)
  • Foisonneur continu
  • Four à micro-ondes air pulsé (MES)
  • Pasteurisateurs stérilisateurs tubulaires de différents volumes

Les biotechnologies et l’extraction

  • Préparation (broyage, mélange…)
  • Réacteurs d’hydrolyses chimique ou enzymatique (différents volumes)
  • Préconcentrateur et concentrateur batch ou continu
  • Évaporateurs
  • Filtration membranaires (micro, UF, diafiltration, submicronique),
  • Séparation centrifuge
  • Séchage (statique, rotatif, lyophilisateurs…)
  • Broyage (à marteaux, fin à impact, colloîdaux…)

La caractérisation des produits

  • Granulomètres (voie sèche et voie liquide)
  • Viscosimètres, rhéomètres et texturomètres
  • Robots et équipements de marquage moléculaire
  • Spectrophotomètres et chromatographes (HPLC, CPG…)
  • Atelier de préparation et salle d’évaluation sensorielle