Etude de développement d’une gamme de légumes transformés (traiteur salade sous atmosphère modifiée)

Il raconte son histoire avec ActFood

Etude de développement d’une gamme de légumes transformés

Une entreprise spécialisée dans la préparation de légumes 4ème gamme souhaitait diversifier sa gamme de produits en valorisant les produits existants dans l’entreprise. L’ADRIA a été sollicitée pour ses expertises en formulation de recettes, en approche industrielle et conseil en matériels de production, en conditionnement sous atmosphère modifiée, en emballage et en durée de vie.

 

Réalisation d’essais de préparation des salades en collaboration avec un intervenant culinaire de l’entreprise cliente, conditionnement et étude de conservation microbiologique (challenges test) et organoleptique.

 

L’aboutissement du projet :

Une gamme de salades traiteurs se conservant plus d’une dizaine de jours à +4°C sous atmosphère modifiée, une base de données fournisseurs d’ingrédients, des conseils sur les outils de production nécessaires et transfert technologique sur le site de production


Les compétences sollicitées

Industrialisation, pré-serie et emballage

Ils ont participé

logo_adria
ADRIA
Centre
d’expertise
agroalimentaire
02 98 10 18 18
@ www.adria.tm.fr
www.adria-formationagroalimentaire.fr/
www.breizpack.net
www.symprevius.eu
Télécharger la plaquette
VOIR LE CENTRE