Il raconte son histoire avec ActFood

Formation algues et usages alimentaires dans le cadre du projet collaboratif R&D SENS’ALG

Labellisé Valorial, SENS’ALG est un projet industriel précompétitif qui vise à accompagner la mise en marché des algues en favorisant leur utilisation par les industriels de l’agro-alimentaires (IAA) : développement de PAI (Produit Alimentaire Intermédiaire), caractérisation microbiologique, nutritionnelle, organoleptique, technologique et intérêt culinaire.

Dans le cadre du développement du projet coordonné par le CEVA, seul centre technique en Europe dédié à l’étude et à la promotion des algues, le projet SENS’ALG donne lieu à une offre de formation déclinée en 4 axes avec l’appui d’ADRIA développement :

  • production et approvisionnement,
  • définition et caractérisation des espèces,
  • usages et aptitudes culinaires (Ateliers pratiques),
  • algues et nutrition.

Public visé : Industriels, responsables, ingénieurs techniciens des services R&D et des services formulation.


Les compétences sollicitées

Formation & transfert de compétence

Ils ont participé

logo_adria
ADRIA
Des experts au service de
l’industrie agroalimentaire
VOIR LE CENTRE
logo_ceva-2
CEVA
Un centre dédié à favoriser une économie verte,
circulaire et durable par les algues
VOIR LE CENTRE
IDmer
IDmer
Votre plateforme Recherche
& Développement au service de
votre innovation
VOIR LE CENTRE
logo vegenov
Vegenov
Le végétal sur mesure
VOIR LE CENTRE