Formation algues et usages alimentaires dans le cadre du projet collaboratif R&D SENS’ALG

Il raconte son histoire avec ActFood

Formation algues et usages alimentaires dans le cadre du projet collaboratif R&D SENS’ALG

Labellisé Valorial, SENS’ALG est un projet industriel précompétitif qui vise à accompagner la mise en marché des algues en favorisant leur utilisation par les industriels de l’agro-alimentaires (IAA) : développement de PAI (Produit Alimentaire Intermédiaire), caractérisation microbiologique, nutritionnelle, organoleptique, technologique et intérêt culinaire.

Dans le cadre du développement du projet coordonné par le CEVA, seul centre technique en Europe dédié à l’étude et à la promotion des algues, le projet SENS’ALG donne lieu à une offre de formation déclinée en 4 axes avec l’appui d’ADRIA développement :

  • production et approvisionnement,
  • définition et caractérisation des espèces,
  • usages et aptitudes culinaires (Ateliers pratiques),
  • algues et nutrition.

Public visé : Industriels, responsables, ingénieurs techniciens des services R&D et des services formulation.


Les compétences sollicitées

Formation & transfert de compétence

Ils ont participé

logo_adria
ADRIA
Centre
d’expertise
agroalimentaire
02 98 10 18 18
@ www.adria.tm.fr
www.adria-formationagroalimentaire.fr/
www.breizpack.net
www.symprevius.eu
Télécharger la plaquette
VOIR LE CENTRE
logo_ceva
CEVA
Promoteur
de la filière algue
02 96 22 93 50
@ www.ceva.fr/fre/PRESENTATION
VOIR LE CENTRE
IDmer
IDmer
Votre plateforme Recherche
& Développement au service de
votre innovation
+33 (0)2 97 83 86 83
@ www.idmer.com/
VOIR LE CENTRE
logo_vegenov
Vegenov
Le végétal sur mesure
02 98 29 06 44
@ www.vegenov.com
VOIR LE CENTRE