conseilles et innovations

Nos conseils en innovation agroalimentaire pour vos projets innovants et votre compétitivité 

  • Vous recherchez des conseillers ou des experts techniques et scientifiques pour prendre les meilleures décisions ? 
  • Vous souhaitez être accompagné en toute confidentialité pour accélérer la réalisation de vos idées ou projets d’innovation ? 
  • Vous souhaitez une assistance à la recherche d’aides financières pour vos projets ? 

La solution ACT food pour vos projets d’innovation  

Pour donner toutes les chances de succès à vos projets, les conseillers en innovation agroalimentaire du réseau des Centres Techniques : 

  • Sont à l’écoute de vos besoins et de ceux de vos filières.
  • Vous accompagnent pour la levée des freins technologiques et réglementaires, et la mise sur le marché.
  • Vous mettent en relation avec un réseau de compétences.
  • Facilitent l’accès au financement de vos projets d’innovation agroalimentaire.
  • Mobilisent rapidement les ressources du réseau régional et national d’innovation.

ACT food s’engage pour :  

  • Un service de qualité.
  • La confidentialité des informations échangées et la possibilité de la garantir par la signature d’un accord.
  • Le respect de la charte déontologique des consultants participants au réseau des conseillers en innovation.

A noter 

  • Les entreprises de Bretagne bénéficient d’un accompagnement par les conseillers en innovation, pris en charge par la Région, les collectivités territoriales et l’État (MESRI).
  • La mission de conseiller en innovation est reconnue par le Ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche et de l’Innovation au travers du label CRT (Centre de Ressources Technologiques).

Un réseau d’experts au service de votre innovation agroalimentaire

Bénéficiez de la force d’un réseau de 180 spécialistes des 5 centres techniques des filières agricoles, aquacoles et agroalimentaires. Les conseillers en innovation agroalimentaire de l’Alliance ACT food Bretagne vous facilitent l’accès à de nombreuses compétences et ressources au travers de leurs réseaux : 

  1. Des ressources

  • Les compétences de docteurs, ingénieurs et techniciens experts dans l’ensemble des filières agricoles, aquacoles et agroalimentaires.
  •  Des bases documentaires en réseau, actualisées en permanence.
  • La maîtrise des techniques et des méthodes d’expérimentation et d’analyse des filières animales et végétales.
  1. Des plateformes et un hall technologique, des stations expérimentales et des laboratoires

  • La plateforme technique d’innovation alimentaire, la plateforme des biomatériaux et la plateforme de biotechnologie.
  • Le hall de transfert industriel.
  • Les stations expérimentales du domaine végétal, animal et marin (à terre et en mer).
  • Les laboratoires d’analyse et de caractérisation des produits alimentaires et des biomatériaux.
  • Les laboratoires d’évaluation de la qualité des produits.

Un réseau unique de conseillers en innovation agroalimentaire

Pour couvrir tous les maillons des filières agricoles, aquacoles et agroalimentaires 

alliance actfood

Conseil en innovation : vous voulez en savoir plus ?

Vos contacts spécialisés en innovation

Productions végétales, Vegenov

Sarah DANAN

0298290644

Productions animales

Aurélie DERUNES

0296766150

Filière algues

Ronan PIERRE

0296229350

Filières agroalimentaires (produits, procédés, emballage)

Baptiste LABARRE

0298101831

Filières produits de la mer/biotechnologie

Véronique BONNIER

0297838683
Nous contacter