ACT Food vous facilite l’accès à des ressources scientifiques, techniques, technologiques et humaines. Savoir-faire de haute technicité (agronomie, biotechnologie, protection des cultures…) et compétences en recherche et développement sont mis à votre disposition pour accompagner vos produits, procédés ou services. Assister les entreprises dans la protection, le développement et la valorisation de la propriété intellectuelle fait également partie de nos missions.

R&D sous contrat

En s’appuyant sur les centres techniques agroalimentaires membres et en cohérence avec la nature des besoins, ACT Food Bretagne propose une gamme de prestations en R&D sous contrat parmi lesquelles :

  • conceptualisation et développement de nouveaux produits,
  • formulation et procédés de fabrication,
  • optimisation et contrôle de la durée de vie des produits,
  • caractérisation des produits,
  • création, développement et optimisation de recettes,
  • préservation et promotion des qualités nutritionnelles,
  • valorisation de co-produits,
  • procédés de transformation (transversalité tous secteurs),
  • ressourcement (scientifique, technologique et culinaire),
  • transfert industriel,
  • Contribution au développement de nouvelles variétés végétales (innovation variétale)
  • Développement de nouveaux itinéraires de production agricole (réduction des intrants, biocontrôle etc.)

En répondant aux besoins en R&D des acteurs de la filière agricole et agro-alimentaire, ACT Food Bretagne offre :

  • des solutions innovantes,
  • un accès à des équipements de pointe,
  • un gain de temps,
  • un positionnement optimisé,
  • une qualité de prestations et services.

Les enjeux scientifique, technologique, économique, environnementaux et de santé publique de la filière sont d’actualité et la R&D peut satisfaire au besoin des problématiques exprimées par les industries  agricoles et agroalimentaires, leurs fournisseurs et les distributeurs, de l’émergence du projet à sa maturité.

Ressources :