Compétitivité agroalimentaire

ACT Food Bretagne offre des services de veille, de recherche et d’étude documentaire aux entreprises des filières de l’agriculture, de l’aquaculture et de l’agro-alimentaire afin de les soutenir dans leur compétitivité.

La veille règlementaire figure parmi la plus recherchée dans nos métiers et pour répondre aux besoins d’informations scientifiques, technologiques, commerciales nécessaires à  la réalisation de vos projets de développement, les documentalistes et experts scientifiques d’ACT Food Bretagne vous proposent différents types de veille parmi lesquelles :

  • veille réglementaire, normative et domaines d’usage,
  • veille scientifique et technico-économique,
  • veille technologique,
  • veille sur les appels à projets,
  • veille stratégique.

Trois centres de documentation dédiés composent ACT Food Bretagne et des ressources spécifiques dans les domaines végétal, animal et agro-alimentaire tout comme des bases de données spécialisées sont mises à votre disposition. En amont comme en aval de votre développement, ACT Food Bretagne vous accompagne en favorisant l’accès à l’information, outil de connaissance, de sécurisation ou d’aide à la décision dans vos choix stratégiques.


Ils racontent leur histoire avec Act Food

C_ServEtPresta_2-EtudeDocumentaire_Ciqual_CEVA

Intégration de la composition des algues alimentaires – base de données nutrition Ciqual

Grâce au travail de veille et d’expertise du CEVA qui recense et synthétise toutes les données de composition des algues...

En savoir plus

C_ServEtPresta_2-EtudeDocumentaire_Elicitra_vegenov

Veille dédiée aux stimulateurs des défenses des plantes – Elicitr’Actu

Le RMT Elicitra, co-animé par ARVALIS-Institut du végétal, Vegenov et l’INRA, est un réseau qui rassemble des partenaires issus de...

En savoir plus