veilles scientifiques et techniques

Externaliser ou se former à la veille  technologique agroalimentaire

Un enjeu stratégique pour innover et rester compétitif

  • Un verrou technologique vous bloque dans votre process d’innovation ? 
  • Vous voulez anticiper et prendre des décisions en connaissance de cause ? 
  • Vous ne savez pas comment organiser, trier ou analyser une trop grande quantité d’informations ? 
  • Vous manquez de ressources pour veiller en interne et vous souhaitez gagner du temps ?

La solution ACT food pour la veille technologique agroalimentaire

Nos experts scientifiques et techniques des domaines agri-agro, appuyés par des documentalistes spécialisés, vous apportent les solutions de veille agroalimentaire que vous cherchez :

  • Des veilles scientifiques ou technologiques agroalimentaires
  • Des veilles réglementaires agroalimentaires ou marché confidentielles et sur mesure.
  • Des formations pour vous appuyer dans la mise en place d’une veille agri-agro efficace.

Grâce à son réseau de Centres d’Innovation Technologique, ACT food vous permet de :

  • Bénéficier d’experts scientifiques et techniques disposant de nombreux outils d’accès aux informations professionnelles (centres de documentation spécialisés, bases de données payantes, abonnements à des revues spécialisées, etc.).
  • Maîtriser les coûts liés à la veille.
  • Actualiser en permanence vos informations et ne pas passer à côté d’informations pertinentes.
  • Réagir à moyen et long terme face à des évolutions ou des menaces technologiques, concurrentielles, sociales, etc.
  •  Vous former aux méthodes et outils de veille spécifiques des domaines agri-agro.

Les experts ACT food au service de votre veille scientifique agroalimentaire

Bénéficiez de toute la performance d’un réseau d’experts scientifiques et techniques, spécialistes des domaines agri-agro et appuyés par des professionnels de l’information.

  1. Suivre les actualités

Alertes, newsletters, revues de presse, nous compilons les nouveautés et nous vous les délivrons à une fréquence définie préalablement avec vous. Ces veilles scientifiques, technologiques, réglementaires ou marché agroalimentaires vous permettent d’anticiper, d’être réactif et de vous développer.

Avec elles, vous avez l’opportunité de :

  •  Détecter des technologies émergentes.
  • Anticiper des évolutions réglementaires. 
  • Identifier des partenaires potentiels.
  • Suivre vos concurrents.
  • Détecter des appels à projets.
  • Trouver des financements
  1. Dresser un état de l’art

Nos experts scientifiques et techniques, appuyés par des documentalistes spécialisés, établissent, à votre demande et en toute confidentialité, des états des lieux objectifs, complets et synthétiques de votre problématique.

Nous analysons pour vous l’environnement technologique agroalimentaire (publications, thèses, brevets, etc.), les acteurs et les perspectives afin que vous puissiez : 

  • Valider une orientation de R&D.
  • Détecter des technologies émergentes.
  • Trouver une solution face à un verrou technologique.
  • Identifier des partenaires potentiels.
  1. Vous former aux méthodes et outils de veille 

Vous souhaitez mettre en place en interne un système de veille technologique agroalimentaire. Nous pouvons vous aider à concevoir un système de veille répondant à vos besoins.

En bénéficiant de nos formations collectives ou personnalisées, vous apprendrez à :

  • Établir un plan de veille agroalimentaire.
  • Mettre en place une « chaîne d’outils » susceptible de couvrir les différentes étapes de la veille. 
  • Apprendre à stocker, partager et diffuser les résultats de votre veille. 

Cinq centres d’innovation technologique pour couvrir tous les maillons des filières agricoles, aquacoles et agroalimentaires 

alliance actfood

 

Veille scientifique et technique : vous voulez en savoir plus ?
Pour en savoir plus sur nos prestations de veille scientifique et technique ou contacter directement votre interlocuteur spécialisé

Productions végétales

Juliette CLÉMENT

0298290644

Productions animales, Innozh

Françoise DUBORGEL

0296786125

Filière algues

Elisabeth DEBOISE

0296228925

Filières agroalimentaires (produits, procédés, emballage)

Service clients

0298101851

Filières produits de la mer/biotechnologie

Véronique BONNIER

0297838683
Nous contacter