Le séquençage dans les filières agri-aqua-agroalimentaires
Le replay du webinaire est disponible

Actualité - Publié le 02/04/2024

Partager :

Le premier webinaire ACT food a rencontré un vif intérêt avec près de 110 participants. Vous pouvez dès maintenant profiter du replay.

L’équipe ACT food Bretagne a été heureuse de vous présenter son premier webinaire le 26 mars dernier consacré au séquençage et à la caractérisation des (micro)organismes dans les filières agri-aqua-agroalimentaires.

visuel webinaire act food

Sécurité alimentaire, identification des espèces ou contrôle des ingrédients utilisés, le séquençage permet de répondre à de nombreuses problématiques et aux enjeux de qualité et de traçabilité agricoles, aquacoles et agroalimentaires.

Ce webinaire a donc permis de faire le point en abordant plusieurs points comme les définitions, les acronymes, la méthodologie et les technologies. Puis les 4 centres techniques présents (ADRIA, CEVA, Vegenov et INNOZH) ont chacun présenté des cas concrets.

Il a permis aux participants de bien comprendre ces techniques et leur intégration dans nos filières et d’échanger avec les experts*.

Vous pouvez voir ou revoir le webinaire

Je regarde le replay

 

* Ce webinaire a été organisé par ACT food avec : Klervi Crenn (Vegenov), Erwan Peltier (INNOZH), Rémy Michel et Sophie Richier (CEVA), Guillaume Gillot (ADRIA) et Jean-Yves Thébaudin (ACT food).

Une prestation ACT food

Vous souhaitez connaître la composition de vos matières premières ?

Vous souhaitez assurer la conformité de vos produits ?

Vous souhaitez étudier la diversité microbienne de vos matrices ?

sequencage ACT food web2

N’hésitez à consulter la fiche ACT food pour tout savoir sur la prestation « Caractérisation génétique des (micro)organismes ».

 

Je veux en savoir plus sur le séquençage