Le premier webinaire ACT food a rencontré un vif intérêt avec près de 110 participants. Vous pouvez dès maintenant profiter du replay.
L’équipe ACT food Bretagne a été heureuse de vous présenter son premier webinaire le 26 mars dernier consacré au séquençage et à la caractérisation des (micro)organismes dans les filières agri-aqua-agroalimentaires.
Sécurité alimentaire, identification des espèces ou contrôle des ingrédients utilisés, le séquençage permet de répondre à de nombreuses problématiques et aux enjeux de qualité et de traçabilité agricoles, aquacoles et agroalimentaires.
Ce webinaire a donc permis de faire le point en abordant plusieurs points comme les définitions, les acronymes, la méthodologie et les technologies. Puis les 4 centres techniques présents (ADRIA, CEVA, Vegenov et INNOZH) ont chacun présenté des cas concrets.
Il a permis aux participants de bien comprendre ces techniques et leur intégration dans nos filières et d’échanger avec les experts*.
* Ce webinaire a été organisé par ACT food avec : Klervi Crenn (Vegenov), Erwan Peltier (INNOZH), Rémy Michel et Sophie Richier (CEVA), Guillaume Gillot (ADRIA) et Jean-Yves Thébaudin (ACT food).
Vous souhaitez connaître la composition de vos matières premières ?
Vous souhaitez assurer la conformité de vos produits ?
Vous souhaitez étudier la diversité microbienne de vos matrices ?
N’hésitez à consulter la fiche ACT food pour tout savoir sur la prestation « Caractérisation génétique des (micro)organismes ».