Vous avez un besoin en terme d’analyse des risques associés aux aliments contaminés, souhaitez améliorer votre réponse en phase avec les besoins des consommateurs en terme de procédés et de faisabilité, vous appuyer sur un savoir-faire scientifique pour réaliser des produits qui répondent au mieux aux attentes industrielles ?

Les centres techniques agroalimentaires membres d’ACT Food Bretagne vous permettent de bénéficier de compétences, d’équipements de pointe et d’un réseau générateur d’idées et de moyens pour :

  • gérer les risques dans les domaines de la qualité, l’hygiène et la sécurité sanitaire,
  • contrôler et améliorer la performance de vos produits en agro-alimentaire,
  • optimiser la qualité des denrées alimentaires,
  • protéger l’environnement et soutenir la responsabilité sociale,
  • développer vos concepts, nouveaux produits ou procédés,
  • réaliser le sourcing des matières premières,
  • transformer les PAI (produit intermédiaires alimentaires),
  • valoriser vos produits et ingrédients,
  • implémenter des systèmes de Qualité,
  • concevoir des recettes,

Faciliter la mise à disposition de vos produits, services, méthodes et organisations en vue de leur utilisation par les industriels de l’agro-alimentaire (IAA) fait partie de nos missions.

L’innovation est au cœur de vos métiers et ACT Food Bretagne est votre partenaire. Pour chaque type d’entreprise de la chaîne alimentaire, producteurs et industriels peuvent s’appuyer sur l’alliance des centres d’innovation technologique de Bretagne.


Ils racontent leur histoire avec Act Food

emballage fuité

Emballages fuités

Produit alimentaire concerné : produit élaboré à base de viande, conditionné sous vide et surgelé Lorsque l’industriel nous contacte, le...

En savoir plus

ADRIA-formulation

Etude de développement d’une gamme de légumes transformés

Une entreprise spécialisée dans la préparation de légumes 4ème gamme souhaitait diversifier sa gamme de produits en valorisant les produits...

En savoir plus

Validation de la DDM (date de durabilité minimale) de salades 1ère gamme

Dans le cadre de sa démarche qualité, une entreprise souhaitait valider la DDM (date de durabilité minimale) apposée sur ces...

En savoir plus

D_Expertises_1-Aliments_AFB_Algues

SENS’ALG, algues et usages alimentaires

Le projet SENS’ALG est un projet industriel labellisé Valorial qui vise à favoriser l’utilisation des algues par les IAA (industries...

En savoir plus