Vous avez un besoin en terme d’analyse des risques associés aux aliments contaminés, souhaitez améliorer votre réponse en phase avec les besoins des consommateurs en terme de procédés et de faisabilité, vous appuyer sur un savoir-faire scientifique pour réaliser des produits qui répondent au mieux aux attentes industrielles ?
Les centres techniques agroalimentaires membres d’ACT Food Bretagne vous permettent de bénéficier de compétences, d’équipements de pointe et d’un réseau générateur d’idées et de moyens pour :
- gérer les risques dans les domaines de la qualité, l’hygiène et la sécurité sanitaire,
- contrôler et améliorer la performance de vos produits en agro-alimentaire,
- optimiser la qualité des denrées alimentaires,
- protéger l’environnement et soutenir la responsabilité sociale,
- développer vos concepts, nouveaux produits ou procédés,
- réaliser le sourcing des matières premières,
- transformer les PAI (produit intermédiaires alimentaires),
- valoriser vos produits et ingrédients,
- implémenter des systèmes de Qualité,
- concevoir des recettes,
- …
Faciliter la mise à disposition de vos produits, services, méthodes et organisations en vue de leur utilisation par les industriels de l’agro-alimentaire (IAA) fait partie de nos missions.
L’innovation est au cœur de vos métiers et ACT Food Bretagne est votre partenaire. Pour chaque type d’entreprise de la chaîne alimentaire, producteurs et industriels peuvent s’appuyer sur l’alliance des centres d’innovation technologique de Bretagne.
Ils racontent leur histoire avec Act Food
Emballages fuités
Etude de développement d’une gamme de légumes transformés
Validation de la DDM (date de durabilité minimale) de salades 1ère gamme
SENS’ALG, algues et usages alimentaires
Formation intra-entreprise sur mesure pour les opérateurs de groupes agro-industriels – La solution PERFORM’ACTIV